Запрет на Ghost Gun в Америке

Данная статья написана в целях познакомить читателя с таким являнием как Ghost Gun. Автор ни к чему не призывает. Помните, неправомерное приобретение, хранение и применение оружия является преступлением и должно преследоваться по всей строгости Закона!

Ghost Gun (гост ган) или «оружие-призрак», общий термин для несерийного и самодельного огнестрельного оружия, которое впервые появилось в Америке как творение оружейников-любителей в конце 1980-х годов. Но в последние годы, благодаря быстро развивающейся оружейной промышленности, они стали более доступными и популярными среди преступников и злоумышленников. Они недорогие, их легко приобрести, и уже давно существуют вне поля зрения правительства. Наборы для сборки гост ган являются основой подавляющего большинства оружия, продаваемого населению и применяемого в преступлениях в США. Многие компоненты, такие как ствол, затвор и магазин, можно легально приобрести в Интернете, в удобных комплектах без лицензии на огнестрельное оружие

Но после того, как оружие собрано, законный порог считается пройденным, поскольку в этом случае изготовитель становится производителем и владельцем огнестрельного оружия, а для этого уже требуются лицензия и регистрационное удостоверение.

24 августа 2022 года вступили в силу новые федеральные правила, направленные на сокращение распространения неотслеживаемого огнестрельного оружия, собранного в частном порядке. Но требование администрации Байдена о сериализации гост ган и обязательной проверки биографических данных при его продаже не может применяться к миллионам единиц оружия, которые уже находятся в обращении.
Читать дальше →

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 19 =