[Перевод] Эволюция технологии, которая трансформирует все сферы современной экономики

С момента появления биткоина в 2009 году вокруг децентрализованных сетей развилась целая индустрия. Там, где мы находимся сегодня, в августе 2023 года, заметно отличается от того, как выглядела ситуация десять или даже несколько лет тому назад. Практически каждый месяц в индустрии децентрализованных технологий появляется что-то новаторское, что двигает сектор вперед и расширяет горизонты применения технологии, порой даже в непредсказуемых направлениях, как например, блокчейн решения для противодействия преступлениям в реальном времени.

Истоки

Как появился блокчейн?

Существуют разные интерпретации, свидетельствующие о том, когда именно зародился прототип того, что мы сейчас называем блокчейн. Стоит отметить, что блокчейн, по своей сути, является структурой данных, а то, что широкая общественность называет блокчейнами сегодня – децентрализованные сети, в которых криптовалюты применяются для решения прикладных задач. 

По нашему мнению, с технической точки зрения, отсчет точнее всего начинать с регистрации Ральфом Мерклом патента хэш дерева в 1979 году. Квинтэссенция идеи Меркла заключалась просто в хранении данных в цепочке. Однако в 1991 году изначальная идея получила дальнейшее развитие. А именно, хэши были связаны в цепочку, где последняя ячейка хэша становится частью следующего блока. По сей день это изобретение хорошо известно всем тем, кто занимается разработкой децентрализованных решений и носит имя своего автора — дерево Меркла.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =