Как управлять критическими рисками без когнитивных ошибок? Часть 2

Русская рулетка в своё время была очень популярна. Некоторые игроки раскручивали барабан и не попадали на сектор «Приз» сотню и более раз. Секрет побед заключался в хорошо смазанном барабане: при хорошей раскрутке пуля почти всегда оказывалась в самом низу. Для избежания исключений опытные игроки учились определять, не находится ли пуля в самом верху, по ощущению центра тяжести револьвера. И потому проигрыши чаще всего случались с неопытными игроками, недостаточно смазанными барабанами и чужим оружием.

В современном мире в русскую рулетку играют собственными компаниями: игнорируют критические риски или ставят на их пути недостаточно барьеров.

В первой части публикации мы с вами рассмотрели, как начать серьёзно относиться к критическим рискам и что нужно подготовить, чтобы ими управлять. В этой пойдёт речь о том, как внедрить противодействие критическим рискам.

И для лучшего привлечения внимания к этой недооценённой теме каждый шаг будет сопровождаться описанием связанных с ним основных когнитивных ошибок и набором наглядных примеров и исследований из бизнеса.

Избежать ошибок и критических рисков

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четыре =