WWDC 2024. Обсуждаем, что по факту

Всем привет! С вами снова я, Анна Жаркова, руководитель группы разработки в ГК Usetech. 10 июня прошел долгожданный Keynote WWDC 2024. Прошел и оставил после себя легкий флер разочарования. Заявлено было много, показано много. Какие-то новинки (например, функция Mirroring для трансляции изображения и звука с iPhone на десктоп) вызвали одобрение аудитории, как полезные и нужные. Другие (например, настройка визуального оформления домашнего экрана, общая тема для иконок и то, как это реализовано) оставили многих в недоумении. Да, много полезного, но из-за того, что ожидания от анонса разошлись с действительностью, это меркнет на общем фоне.
Еще больше недоумения вызвал функционал Apple Intelligence. И даже не то, что какие-то вещи были показаны довольно скомкано. Разочарование вызвало 2 момента: дата выхода инструментария и отсутствие тематических сессий:

Были анонсированы и «умные» тулзы для Xcode, и встроенный ChatGPT. Но как этим пользоваться, как встраивать, как с этим работать, такой информации напрямую нет. Она частично размазана по сессиям по вспомогательным технологиям. Из них и будем черпать знания.

Читать дальше →

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − три =