Введение в Swift Runtime: разбираем на детали

Привет, меня зовут Александр Пахомов, я работаю в Альфа-Банке на проекте для юридических лиц Альфа Бизнес Мобайл. Начну с предыстории: в детстве у меня было два игрушечных пистолетика, и в какой-то момент один из них сломался. Тогда я придумал просто отличный план — почему бы не разобрать второй, посмотреть как он работает и починить первый? В итоге у меня стало два сломанных пистолетика. Но не только — я получил и некоторые знания. И, что важнее, я удовлетворил своё любопытство и тягу к знаниям.

Нам в IT, чтобы понять как что-то работает не нужно ничего ломать — мы будем разбираться на пальцах — погрузимся в теорию. Не спешите закрывать статью — практическая польза в теории тоже есть. Например, как-то ребята из соседней команды не могли разобраться с пребилдом, который они настраивали своем проекте. Не знаю, сколько бы они мучились с этой задачей, но, думаю, сэкономил прилично времени тем, что дал подсказку на основе тех знаний, что приобрел в процессе изучения.

В статье мы изучим Runtime: посмотрим на исходный код, попытаемся понять, что он делает, посмотрим, как Runtime взаимодействует с нашим кодом, где появляется и зачем. А в конце будут случайно найденные факты о языке Swift, которые мне показались интересными.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =