Разработка способов cybergogy для владения естественными иностранными языками

Как «широко известно», не только в нашем всеми любимом великом Нейромаркетинге, но и в среде всяких психологов и логопедов, для того, чтобы человека малого возраста (ребёнка по паспорту, в частности) научить чему-то умному и полезному, это должно быть приятно (например, нужна геймификация, если на языке IT попытаться говорить). Сразу предупрежу, что для меня Хабр в этом (не только вообще) — почти идол.  Мы будем понимать с вами сейчас далее вместе тут поэтому проект с ТЗ «translation with pleasure» через ИИ, чтобы сделать максимально уникальный продукт и патент потом второй с вами. Ведь более половины всех конфликтов на земле — это всего лишь только непонимание языка и посыла собеседника.

Для почти честного пояснения и понимания сути разработки продукта, следует сразу выделить 4 реально работающих мотивации максимального овладения любым языком: 1. Нужен он, чтобы выжить и просить у «мамы» кушоц и т.д. (это в том числе в своей семье в раннем детстве, садике или на улице тоже потом); 2. Нужно им владеть, чтобы получить больше денег для работы, общения с партнёрами, карьеры или строчек в резюме; 3. Хочется с пониманием жить с половым партнёром или другом (примеры) — самый благородный вариант (по любви с языком получается, без меркантильности); 4. Ты стал(а) студентом(кой) какой-то любимой языковой специальности уже в ВУЗе, обратной дороги нет, это судьба, карма и призвание, знай.

При этом, всегда, когда мы, даже уже нечаянные или специальные билингвы, начинаем изучать новый язык, то уподобляемся ребёночку лет 2-22, в зависимости от того, какой уровень есть уже и какой нам нужен в важном будущем. Но всё равно, на начальных этапах обучать владению языку даже дедулю или иного взрослого не в игровой и иной недетской противной форме — это только портить мотивацию и резко снижать качество усвоения новой живой информации. Вообще, я должен честно признаться: всё, что делает любой продукт качественным, особенно ИИ и языковые курсы — это просто ещё больше психотерапии (доброго отношения) и приятности с полезностью для обучаемых, пользователей и покупателей.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =