Проект Альфа-Бизнес Mobile Web (веб-приложение), или Что делать если AppStore — всё?

Начиная с ведения санкций в 2022 вниманием не обошел и банковский сектор. Сказалось это и на возможности вести разработку и обновлять банковские приложения в Google Play и AppStore. Если ограничение Google Play можно обойти через множество альтернативных сторов или, на худой конец напрямую скачать APK файл, то с релизами в AppStore все куда сложнее — альтернативы нет.

Одно из решений обойти ограничение, которое принял Альфа Банк, было уйти в переработку уже существующего адаптива, а точнее в реализацию веб-приложения (Mobile Web) используя технологию PWA (Progressive Web App), с помощью которой сайт преобразуется в веб-приложение визуально и функционально. Далее для удобства буду использовать термин Mobile Web.

В данной статье я хочу раскрыть две темы: поделиться опытом ведения проекта с точки зрения вовлеченных большого числа команда и подразделений, а также описать на практическом опыте подход к разработке Mobile Web. Поэтому, если кому-то будет интересна только одна из тем, для удобства я разделю статью на две части.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 5 =