Почему MVx архитектуры всегда получаются плохо

Привет, меня зовут Владимир и у меня есть кое-что что надо обсудить, но сначала позвольте мне быстро рассказать как все это началось.

Я познакомился с понятием “архитектурные паттерны” и MVC в частности еще в 2012, и с тех пор заболел идеей архитектур программного обеспечения. Я восхищался людьми, которые пишут архитектурные фреймворки. Я тратил дни и недели читая их исходники и просматривая видео на YouTube. Но чем больше я в это погружался, тем больше я чувствовал себя в состоянии, которое я называю “начинающий иллюзионист”: пока смотришь на фокусы — это магия, но когда начинаешь их делать, то они становятся банальными.

За годы я попробовал разные существующие паттерны и фреймворки, на разных языках и в разных проектах. Какие-то реализации я писал с нуля, с какими-то знакомился в чужих проектах, но почти каждый раз упирался в их несовершенство. И каждый раз это было очень болезненно. И вот я думал, что в следующий раз все сделаю правильно, но опять что-то шло не так. Тогда я решил разобраться в этом вопросе и сделал своей миссией поиск того самого подхода, который имеют ввиду, когда говорят “нормально делай — нормально будет”.

Нашел ли я его? Возможно. По крайней мере мне есть что показать, но об этом в другой раз.

В своих скитаниях я нашел кое-что не менее интересное: причину почему MVx всегда получается плохо. И вот об этом и пойдет речь сегодня.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =