По заветам кота Вжуха: превращаем веб-приложение в сервис на платформе VK Mini Apps

VK Mini Apps — это платформа для создания мини-приложений, работающих внутри ВКонтакте. На ней можно создать продукт любого масштаба — от лендинга до сложного сервиса с множеством функций. А ещё вы можете портировать на площадку ваше веб-приложение, чтобы получить доступ к огромной аудитории VK Mini Apps и новым возможностям монетизации. В этой статье поделюсь пошаговой инструкцией, как превратить в сервис любое веб-приложение — на примере планировщика задач.

Всем хабропривет. Я Леонид Шевчук, старший разработчик. Четыре года создаю мини-приложения. Руковожу командой фронтенд-разработки VK Знакомств. Наш сервис разработан как мини-приложение ВКонтакте. Это яркий пример того, что на платформе VK Mini Apps можно делать продукты с очень развитой функциональностью.

Эта статья пригодится тем, кто ещё не работал с нашей платформой, поэтому я буду рассказывать очевидные для опытных разработчиков вещи. Сначала мы освежим в памяти, на каких технологиях делаются современные веб-приложения. Затем научимся портировать в VK Mini Apps — на примере приложения для планирования дел, написанного на React. И сделаем это так, чтобы оно выглядело органично для платформы. А для чего это всё нужно? Сейчас объясню.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =