Пет-проекты, которые зашли слишком далеко

Обычно пет-проект — это что-то такое для души, на несколько вечеров в свободное от работы время. Зачастую никому, кроме его создателя, не нужное. Но бывают случаи, когда всё заходит куда дальше, неожиданно для самого разработчика. Подобные пет-проекты могут стать коммерчески успешными, а могут культовыми, но не приносящими денег. А еще они могут кардинально изменить жизнь своего автора.

Elasticsearch вырос из простого приложения для рецептов, которое сделал для своей жены Шей Бэнон. Сейчас это флагманский продукт всемирно известной компании. Когда в 1991-м году Линус Торвальдс известил мир о появлении Linux, то написал: «just a hobby, won’t be big and professional». Что в итоге получилось, мы все знаем.

Есть проекты-шутки, которые внезапно стали популярными в сообществе. Например, язык Rockstar («чтобы код выглядел как рок-тексты») был придуман Диланом Битти в баре без каких-либо серьёзных ожиданий, но люди подхватили идею, принялись делать пулл-реквесты, и теперь это отличный пример эзотерического языка программирования.

В этой подборке расскажем о самых разных пет-проектах — странных и полезных — и об их создателях. 

Поехали!

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =