Объектно-ориентированный подход при проектировании цифрового офиса сотрудника

На современных проектах объектно-ориентированные подходы могут стать универсальным средством построения API, а файлы  YAML — понятной всем нотацией при интеграции. В новой статье рассмотрены оригинальные объектно-ориентированные подходы для проектирования архитектуры цифрового офиса сотрудника РСХБ.

Например, DDD может быть реализовано аналитиком через онтологическую разметку предметной области. При разработке приложения специалисты РСХБ-Интеха опирались на методику экспрессной визуализации объектов предметного поля через анализ чата в мессенджере с помощью методов математической лингвистики, также применяли адаптированную матрицу Эйзенхауэра для определения важности элементов интерфейса, методику определения границ микросервиса и концептуальную схему построения микросервисного конвейера.

О важности разметки предметного поля при анализе

Как сделать мобильное приложение для сотрудников банка? Не для клиентов, а для сотрудников. Клиенты у всех банков более-менее однородны, их интересует стандартный набор функция: оплата, кредиты, ипотека. А как быть с нуждами сотрудников? И что нужно в приложении сотрудникам именно нашего банка? Да и для чего вообще им нужно приложение?

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двадцать =