Не совсем очевидные тренды развития рынка приложений, как к ним подготовиться мобильному разработчику?

Меня зовут Ексей Пантелеев, я 12 лет программирую мобильные приложения, а всего зарабатываю программированием почти 20 лет и как профессионал пережил несколько платформ (например Flash Player, AIR, Stage3D), под которые я разрабатывал приложения. До мобайла я делал веб и игры, настраивал и создавал с нуля 2D и 3D движки. 

Когда платформа погибает, вакансий становится мало, и остается пару лет подумать куда идти. С какого-то момента я стал заранее анализировать куда пойдет платформа, на которой я зарабатываю деньги. Мобильные приложения это растущий рынок: за 2021 пользователи потратили в 142 млрд. долларов в App Store (92B $) и Google Play (50B $) на цифровые сервисы. Сегодня регуляторы вынуждают магазины приложений добавлять сторонние платежные сервисы, что создает хорошую перспективу для развития индустрии. Я преподаю разработку под iOS 8 лет, и в своих поздних авторских курсах мне уже удается прогнозировать рынок на несколько лет вперед и заранее готовить студентов к технологическому стеку, который будет востребован в будущем.  

Хочу не просто рассказать про тренды, а проанализировать, какой технический стек будет важен на первых этапах развития ниши.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =