NativeScript в мире кроссплатформенной разработки

Давайте знакомиться! Меня зовут Игорь. Я разработчик кроссплатформенных мобильных приложений в компании Smartex. В этой статье я расскажу о NativeScript, основных преимуществах платформы и ее недостатках.

Материал будет полезен не только разработчикам, которые уже пишут приложения на React Native, Ionic, Framework7, а также тем, кто собирается погрузиться в разработку кроссплатформенных мобильных приложений на JavaScript.

Погнали!

Свой путь в кроссплатформенную разработку я начал за пределами Smartex, с Cordova + Framework7.

Framework7 это как и Ionic просто UI-библиотека для создания интерфейса которая в последующим просто отрисовывается через WebView. Само приложение (общение с API платформы) создается на платформе Cordova или Capacitor, как раз они и создают экран с WebView и транслирует туда HTML.

Framework7 прекрасно работает с Vue, но по ряду причин он начал меня подбешивать. Я хотел найти инструмент именно для нативной разработки, а не на технологии основанной на WebView. Стал смотреть в сторону Angular, и какие вообще есть на рынке технологии для разработки нативных кроссплатформенных приложений с Angular под капотом. Так я и познакомился с NativeScript.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =