MDM в Android: плюсы, минусы, подводные камни

Как только у сотрудника какой-либо компании появляется необходимость выполнять задачи на мобильных устройствах (пусть даже элементарно читать рабочую почту) и, соответственно, получать с них доступ к данным компании, появляются риски. Мобильные устройства (как и все эндпоинты) подвержены ряду уязвимостей — приложения, установленные не через официальные магазины, могут оказаться вредоносными; подключение к незащищенной Wi-Fi-сети может привести к утечке данных; устройство может быть утеряно или украдено… Отсюда возникают самые популярные сценарии управления устройствами — удаленное стирание данных, ограничение на источники установки приложений, требования к используемым сетям, запрет копирования конфиденциальных данных (например, на внешний носитель) и другие.

Тут-то и появляется необходимость в MDM, или Mobile Device Management, — наборе сервисов для защиты мобильных устройств сотрудников компании.

Меня зовут Мария Глущенко (@mglushchenko), я —— Android-разработчик. В этой статье расскажу, какие режимы доступны для ОС Android и как реализовывать их функционал, в чем преимущества и недостатки этих решений и как мы их используем в мобильной команде «Лаборатории Касперского».

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =