Использование Cocoapods для приложения Qt на примере Google MLKit

Возникла необходимость встроить MLKit в приложение айос. Началось с того, что по каким-то причинам используемые в приложении (андроид и айос) zbar и zxing (работали параллельно для улучшения результатов на обоих ОС) стали плохо работать. В чём проблема я так и не понял, потому-что решил попробовать MLKit – тем более, что они обещали поддержку как для андроида, так и для айос. А ещё потому, что клиенты давно просят добавить распознование текста – совсем я их разбаловал сканами штрихкодов, VIN (приложение для СТО) и т.п. А тут ещё добавляем новый складской функционал, где для инвентаризации и приёмки нужно много вводить текста, и это на мобильном девайсе. В общем решено было выбросить zbar/zxing связку и воспользоваться возможностями Google MLKit.

Первым делом, конечно, сделал сборку для андроид. Сканирование баркодов действительно стало просто летать, даже со сложными случаями (у мерседеса VIN почему-то всегда не очень хорошо сканируется). Распознавание текста пока не пробовал – там нужно под функционал ещё кучу обвязки писать, а времени как всегда мало. И вот пришло время попробовать MLKit на ios.

И вот тут то и начались проблемы. Для начала я попытался понять где, что скачать, как установить. Вот тут написано https://developers.google.com/ml-kit/vision/barcode-scanning/ios, что для этого нужно будет использовать Cocoapods. До сих пор я сним дела не имел, поэтому полез смотреть что к чему. И тут сразу пришлось чесать репу – принцип работы Cocoapods примерно такой:

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *