И певец, и на дуде игрец. Или почему ChatGPT необходим стажеру

Привет, Хабр. Меня зовут Алексей, я разрабатываю мобильные приложения на Flutter в Пиробайте. И ради сегодняшней статьи сошлись аж две звезды, две светлых повести. Во-первых, популярность нейросетей немного приутихла, и они стали обыденным инструментом. Во-вторых, я понемногу осмыслил свой путь изучения языка Dart. О том, как эти 2 вещи умудрились пересечься, я и расскажу дальше.

Предлагаю сразу начать с главной парочки — Dart/Flutter. Когда мы говорим о кроссплатформенной разработке на Flutter, то мы говорим о… Flutter, как это ни странно. И только о нем. Если вы начинаете свой путь изучения фреймворка, то найдете много туториалов, обучалок, статей и прочего: Stateful vs stateless виджеты, BLoC vs RiverPod, основы верстки на Flutter, в конце концов. 

Если составлять список, то он покроет большинство фич разработки на Flutter. Но почему-то все забывают о, так сказать, БАЗЕ — языке Dart.

Такая забывчивость в целом понятна. Dart в отрыве от Flutter никто и звать его никак, будем честны. Однако для новичка, особенно для того, кто пришел из веб-разработки, папаша нашего любимого фреймворка покажется достаточно интересной штукой, так как гораздо больше полагается на ООП. Наличие миксинов, особенностей приватных и паблик полей, куча способов объявить переменную, необходимость указывать типы данных — все эти особенности усложняют переход из классического веба. Сложно найти больше одного практического задания, а практика — важная штука в разработке на любом языке.

Узнать, как запрашивать задания у ChatGPT

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 5 =