Flutter: заказывать или не заказывать? Откровения разработчика

Согласно нашей статистике, 93% наших Клиентов, которые решили создать кроссплатформенное приложение, просят использовать фреймворк Flutter. И только единицы из этого числа на самом деле знают, что такое Flutter и почему им “писать надо именно на нем”. 

Привет! Меня зовут Громова Алена, я — основатель компании по разработке мобильных приложений. И сегодня мы поговорим про Flutter. 

Клиенты говорят примерно одинаковые вещи: “Платить двум отдельным программистам, чтобы написать приложение под iOS и Android больше не нужно, ведь есть Flutter, где один программист может написать сразу под обе платформы.” При этом мало кто спрашивает “Есть ли нюансы?”. А нюансы есть, и довольно интересные. Прямо сейчас я предлагаю всем заинтересованным разобраться в них. С нашей помощью, конечно.

К делу мы подошли обстоятельно и подробно разобрали тему с экспертами в данном вопросе — нашими разработчиками, имеющими существенный опыт как в нативной, так и в кроссплатформенной разработке. Flutter и натив (нативная разработка — создание приложений под конкретную платформу, на “родном” для неё языке программирования) — это основные стеки нашей команды. За долгие годы мы повидали достаточно и со многим сталкивались. На Flutter пишем с 2018 года, почти с момента выхода альфа-версии этого фреймворка.

Мой главный соавтор — это Евгений. Именно с ним, в 2018 году мы написали для клиента наш первый Flutter-проект на тему охраны периметров огромных предприятий. Евгений начал свою карьеру еще в 2012 году как Android-разработчик, в 2018 перешел на Flutter и параллельно осваивает iOS.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =