Core Data в современном интерьере SwftUI. Взаимосвязь объектов. Динамический @FetchRequest. часть 2

В первой части этой статьи мы рассмотрели основы работы с Core Data в SwiftUI на примере шаблонного приложения, предложенное Apple. Это было тривиальное приложение, в котором всего лишь один объект Core Data с одним единственным атрибутом, и тем не менее было показано, что давая объектам Core Data дополнительную функциональность с помощью „синтаксического сахара“ в расширении extension их классов class, автоматически генерируемых Xcode, можно добиться комфортной работы с Core Data в SwiftUI. Эти классы являются миниатюрными ViewModels для наших SwiftUI Views, так как они реализуют протоколы ObservableObject и Identifiable. И Apple научила их прекрасно «играть» на поле реактивности SwiftUI.
Во второй части статьи я хочу показать, что роль автоматически генерируемых Xcode классов class для объектов Core Data существенно возрастает при работе с реальными взаимосвязанными объектами — рейсами Flights, аэропортами Airports и авиакомпаниями AirLines, которые мы получаем в интернете на сайте компании FlightAware и размещаем в локальной базе данных Core Data.
Создаваемое в этой части статьи приложение с именем CoreDataSwiftUIFlights является сильно упрощенной модификацией реального приложения Enroute из стэнфордских курсов CS193P 2020, которое оперативно подкачивает данные с сервера FlightAware и требует от вас платной подписки на сервис FlightAware .
Однако, просто зарегистрировавшись на сайте компании FlightAware, вы можете бесплатно получить временной срез любой интересующей вас информации о рейсах Flights, аэропортах Airports и авиакомпаниях Airlines в JSON формате. Эти данные размещаются в Core Data с учетом взаимосвязей этих объектов, и вы можете не просто видеть всю информацию о рейсах, но и делать различные запросы к ней с помощью фильтров и сортировать ее нужным вам способом.

Код находится на Github.
Читать дальше →

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =