Загружаем OpenIPC по сети на камеру без удаления заводской прошивки

Многие уже слышали о проекте OpenIPC, который представляет собой альтернативную универсальную прошивку для камер видеонаблюдения. Сегодняшний пост для тех, кто хочет попробовать этот софт, кто дружит с Linux, но далёк от программатора, паяльника, фена и многих подобных вещей, которые, как правило, сопровождают смену прошивки и путь обратно к заводской. Ведь многие боятся, что залив новую прошивку, она не заработает, а дороги к родной уже не будет. И эти опасения вполне оправданы, потому как на большинстве плат производители всеми средствами ограничивают возможности создания бэкапов. С каждой новой версией это становится сделать всё сложнее. Ещё такой вариант загрузки будет удобен администраторам, кому требуется обслуживать огромное количество одинаковых камер, ведь одно изменение в директории обновит сразу все камеры.

Из дополнительных железок нам понадобится мультиметр, USB UART-адаптер на 3.3 вольта и dupont-проводки от макетной платы, чтобы подключиться к камере. Сегодня будем настраивать загрузку OpenIPC на камере с сервера вместо классической загрузки с микросхемы флэш-памяти. Если понравится, можно даже оставить работать камеру таким образом навсегда.

Особенно такой вариант будет удобен тем, кто разрабатывает программы для камеры, и нужно быстрым и удобным способом подкидывать в систему программы, модули ядра, менять ядро и саму корневую файловую систему. А также тем, кто использует камеру как одноплатный компьютер вместо плодово-ягодных плат. Дальше о том, как заставить загружаться камеры с сервера по сети

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 10 =