Приручение черного дракона. Этичный хакинг с Kali Linux

Приветствую тебя, дорогой читатель в самой первой вводной части серии статей «Приручение черного дракона. Этичный хакинг с Kali Linux».

Идеей, побудившей меня к написанию данной серии статей является мое желание поделиться собственным опытом в области тестирования на проникновение в рамках проводимых мной аудитов информационной безопасности финансовых организаций, и попытаться осветить важные, на мой взгляд, ключевые моменты касаемо подхода, инструментов, приемов и методов. Конечно же в сети очень много статей и книг посвященных данной теме (например, замечательная книга Дениела Г. Грэма «Этичный хакинг. Практическое руководство по взлому» или «Kali Linux. Тестирование на проникновение и безопасность» — труд целого коллектива высококлассных специалистов), программы курсов от Offensive Security, EC-Council, но далеко не у всех есть материальные возможности оплачивать дорогостоящие курсы, а в дополнение к учебникам хотелось бы больше практических примеров основанных на чьем-то опыте.

Я искренне надеюсь, дорогой читатель, что в этой серии статей мне удастся охватить большую часть интересующих тебя тем, и ответить на большую часть вопросов возникающих у тебя по мере погружения в таинственный мир информационной безопасности и пентестинга в частности.

Мы будем использовать подход максимально приближенный к сценариям атак проводимых злоумышленниками, а также вдоволь попрактикуемся на отдельных примерах и разберем такие темы как разведка и сбор информации (footprinting), сканирование ресурсов с целью обнаружения известных уязвимостей, применение эксплоитов из базы Metasploit framework для получения доступа к системе, повышение привилегий до уровня root-пользователя за счет уязвимого ПО (privilege escalation), рассмотрим методы социальной инженерии, сетевые атаки канального уровня (MAC-spoofing, ARP-spoofing, DHCP starvation), способы атак на веб-сервера, перехват и анализ трафика с помощью сетевых снифферов и многое другое.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =