Приручение черного дракона. Этичный хакинг с Kali Linux. Часть 4. Сканирование и типы сканирования. Погружение в nmap

Приветствую тебя, дорогой читатель, в четвертой части серии статей «Приручение черного дракона. Этичный хакинг с Kali Linux».

В прошлых частях мы развернули нашу виртуальную лабораторию и поговорили о фазах атак, познакомились с первой фазой разведки, опробовали в деле несколько профессиональных инструментов для сбора различной информации об исследуемом ресурсе.

Как ты вероятно заметил, большая часть инструментов применяемых нами в прошлый раз, это различные сканеры, которые ищут определенную информацию об интересующем нас объекте используя различные подходы. Условно весь процесс сканирования можно разделить на несколько типов (методов):

1) Сканирование сети в целях построения ее карты и понимания того, какие устройства кроме нашего в нем присутствуют (например, как мы это делали утилитой arp-scan).

2) Сканирование портов в целях обнаружения активных служб используемых на целевом устройстве (тут подойдет простое сканирование утилитой nmap, а если использовать дополнительные ключи, то можно получить гораздо больше информации о цели).

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =