Портирование КОМПАС под Linux: особенности реализации и результаты

Мы много рассказывали на Хабре, как запустить САПР КОМПАС на Linux с разными вариантами Wine (ссылка 1, ссылка 2). Сегодня впервые публикуем пост о разработке нативной Linux-версии. На связи Андрей Пилюгин, ведущий инженер-программист.

Наша команда отвечает за портирование бизнес-логики, а работы по интерфейсу и по API делают другие команды. Эти процессы идут параллельно.

Работы по портированию КОМПАСа велись не один год, над этим начинала работать совсем небольшая группа программистов, и за этот период вышло две версии под Windows. По этой причине мы не могли разломать весь каркас приложения и написать его заново, приходилось аккуратно трансформировать приложение, постепенно заменяя его составляющие на кроссплатформенные и поддерживая в работоспособном состоянии все остальные. В этом нас сильно выручала система автотестов.

Мы решили не пытаться переписать всё сразу, а разделили портирование на этапы. На первом этапе хотели получить некую заготовку, в которой будет только сильно урезанное 2D с возможностью открытия нескольких документов, их масштабирования и переключения вкладок: по сути viewer.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =