[Перевод] Что не так с Enterprise Linux

Enterprise Linux работает примерно по такой модели:

Принимается решение сделать мгновенный снимок неких восходящих свободных проектов по состоянию на определённую версию (это касается, в том числе, ядра Linux) и заложить этот снапшот в качестве основы для новой целостной версии, дистрибутива Enterprise Linux. Коллекция программ останется замкнута на уровне этих конкретных версий на протяжении всей службы этого релиза Enterprise Linux – а этот срок часто составляет 10 лет или даже больше.

Разработчики, специалисты по поддержке и тестировщики, стоящие за этим дистрибутивом, затем должны выполнить массу неблагодарной работы: исправлять баги, тестировать код, обеспечивать качество, писать документацию, т.д. Это огромное начинание, сводящееся к нудной изнурительной работе. В конце этого процесса получается относительно стабильный дистрибутив Linux, который работает хорошо, и который можно выпустить в мир.

Для этого релиза начинается следующий кусок сложной работы. Чтобы держать большой комплект софта максимально защищённым и при этом свободным от багов, не хуже, чем его вышестоящие аналоги, придётся постоянно месить код и выпускать новые и новые версии. Те, кто отвечают за поддержку вашего Enterprise-дистрибутива Linux, должны тщательно ориентироваться в океане изменений. Читать дальше →

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =