Минимализм / Минималист / TMUX.config

Заметили, что мир становится намного красочнее, пестрее, ярче и контрастнее?

Весь мир как-будто бы сошел с ума в погоне за яркостью, красками, фактурой, контрастом, дизайном и стилем. За последние пару десятилетий появилось много такого, что не имело бы место на существование без цвета, ярких акцентом и дизайна. Я думаю далеко идти не надо и интернет без цвета так и остался бы пространством для гиков и ботанов. То время было больше для ученых, техников и просто энтузиастов, которые пытались создать виртуальный мир.

Сейчас же парадигма сместилась в сторону скроллинга ярких картинок, фотографии и видео, и на первый план вышло яркое представление, а не качество внутри.

В ИТ мире тоже происходит такой сдвиг, программы для разработки (IDE) походят больше на елку с гирляндой или какие-то детские квесты из 2000-х. Странность заключается в том, что центр внимания программиста смещается со знаний, на все что угодно, но только не на написание качественного кода, изучения алгоритмов или разобраться как же все таки работает Garbage Collector (.Net мем). Становятся популярны какие-то странные супер фичи будущего, выбор красивой подсветки ошибок, умные помощники и т.д. Но самое странное все начинают называть себя экспертами всех этих ценностей.

https://github.com/paulbuzakov/tmuxconfig

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + тринадцать =