Как цифровая модель позволяет запустить объёмно-календарное планирование производства

«НТМ РУС» – российское подразделение международной финской группы NTM (Närpes Trä & Metall), основанной в 1950 году в Финляндии. Ключевое направление деятельности концерна – проектирование, производство, поставки и обслуживание высокоэффективной мусороуборочной техники во многих странах мира. Компания «НТМ РУС» – производитель и поставщик данной техники на отечественный рынок. 

Основная задача, которая стояла перед руководством «НТМ РУС», – наладить производственное планирование, необходимое для бесперебойной эффективной работы на всех участках и переделах. Также было важно устранить периодически возникающие ситуации с нехваткой материальных, трудовых ресурсов и производственных мощностей и обеспечить предприятие своевременными поставками всего необходимого в соответствии с созданным графиком.

Нехватка всего лишь какой-то детали на заводе или занятость станка в нужный момент может нарушить сроки производства и поставок клиентам, что грозит срывом контрактов и ухудшением деловой репутации. Для предотвращения подобных проблем руководство компании «НТМ РУС» поставило цель – запустить  блок объемно-календарного планирования производства на базе системы «1С:ERP», чтобы успешно планировать и контролировать все необходимые процессы по выпуску своей продукции на рынок.

Для достижения данной цели консультанты группы компаний «Формула» предложили успешно отработанную технологию внедрения, когда на первичном этапе создаётся своего рода цифровая модель или, как её ещё называют, цифровой двойник. На его примере можно смоделировать эффективную работу производства, скорректировать выявленные ошибки, определить ответственных лиц, выявить риски. Данная работа также позволяет экономить бюджет на внедрение ERP-системы, оптимизировать сроки и увеличивать качество процесса автоматизации. Это происходит благодаря тому, что заранее прогнозируются и отрабатываются различные бизнес-ситуации. И только после того, как опробованная цифровая модель, которую покрутили-повертели со всех сторон, будет признана руководством предприятия удачной и эффективной, её внедряют в производство.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *