Искать пару, а найти работу. История разработчика Fitil

Привет! Это Fitil – сообщество людей, открытых к знакомствам и общению. Мы стартап, поэтому чаще всего в нашу команду попадают знакомые и знакомые знакомых. Но с нашим текущим разработчиком Денисом случилась очень интересная история – о ней мы и хотим рассказать в этой статье.

– Денис, расскажи немного о своём опыте.

Вкатился в IT в далёком 2004-м, когда захотелось чего-то большего чем программирование микроконтроллеров. Начинал веб-мастером и контент-менеджером, параллельно изучая PHP/JS на пет-проектах. Прошёл путь от программиста до техлида и обратно. Всё по классике: проектировал, разрабатывал, внедрял, переносил, оптимизировал, консультировал. 

Последние 4 года, например, работал над маркетплейсом в сфере HR IT – сервисом для поиска работы в IT в Германии. Всё сделано с нуля, включая биллинг, внутренний мессенджер, модерацию пользовательского контента, профилей кандидатов и компаний, а также проверку и сопровождение вакансий. Куча бизнес-логики, больше сотни различных уведомлений, триггерные письма, etc. 4 года работы «в соляру» 🙂

– Как ты нашёл Fitil?

Вообще я искал сервис знакомств, который будет работать. 

Сначала зарегистрировался в Tinder, заполнил все данные, свои пожелания и цели. 

В течение года мне попадались очень странные анкеты девушек, то есть вообще не по моим параметрам и интересам. За всё время пользования приложением подробно с моим профилем ознакомились и целенаправленно свайпнули три девушки – это было понятно из чатов. Остальные бездумно «лайкали». 

В итоге открытых чатов у меня случилось около 30, из них две встречи, которые не переросли в дальнейшее общение.

Потом пошёл в Pure. В него вложил средства: лайкал, отправлял девушкам локальные подарки и сообщения (в сумме около 100 попыток контакта). Но, как оказалось, у девушек при регистрации/авторизации в приложении моментально всплывает много «предложений», среди которых попадается очень мало адекватных сообщений. Поэтому шанс, что твоё сообщение вообще заметят, был очень низким. 

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =